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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/12/1997
Data da última atualização:  18/12/1997
Autoria:  CARAMASCHI, G. M. C.; VIANA, L. T.; FREITAS, J. S.
Título:  Comunidades planctonicas na bacia do Rio Descoberto, Distrito Federal.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: LEITE, L.L.; SAITO, C.H., ed. Contribuicao ao conhecimento ecologico do cerrado. Brasilia: UnB, 1997.
Páginas:  p.142-147.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 3o. Congresso de Ecologia do Brasil, Brasilia, 1996.
Conteúdo:  Foram estudadas as comunidades planctonicas em tres tributarios do Rio Descoberto, DF, a jusante e a montante da Represa, de abril a junho de 1996. As amostras foram filtradas com rede de plancton e analisadas em Microscopio Optico. Foram encontradas 35 especies fitoplanctonicas: 68.6% Chlorophyta, 22,8% Crysophyta, 5.7% Pyrrophyta e 2.9% Cyanophyta. Os generos que apresentaram maior densidade relativa foram Oscillatoria sp (19,0%) e Frustulia sp (17,9%). Cerca de 67% dos generos fitoplanctonicos encontrados apresentaram frequencia menor que 50%. Foram encontrados dez "taxa" zooplanctonicos havendo uma predominancia de rotiferos (60%), seguidos de cladoceros (30%) e copepodos (10%). O genero zooplanctonico que apresentou maior densidade relativa foi Brachionus (46%). Os generos mais frequentes foram Brachuionus e Trichocerca, presentes em 40% das amostragens. A riqueza por ponto de amostragem variou de 18 a 22 especies para o fitoplancton e de 2 a 8 taxa para o zooplancton. Os indices de diversidade de Shannon variaram de 1,0 a 2,5 para o fitoplancton e de 0,4 a 1,4 para o zooplancton. Os indices de equitabilidade de Shannon para as comunidades planctonicas foram geralmente superiores a 0,60. Embora os pontos de coleta tenham sido distintos quanto a vegetacao da margem, velocidade da correnteza e turbidez, os indices de similaridade foram geralmente superiores a 0,50.
Palavras-Chave:  Brasil; Distrito Federal; Rio Descoberto.
Thesagro:  Cerrado; Plâncton.
Thesaurus Nal:  Brazil; plankton.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F.; ALVES, E.; PIO, R.; CASTRO, E.; REIGHARD, G.; FREIRE, A. I.; MAYER, N. A.; PIMENTEL, R. Influence of Temperature on the Development of Peach Fruit in a Subtropical Climate Region. Agronomy, v. 9, n. 20, p. 1-10, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. I.; DIAS, K. O. G.; OLIVEIRA, L. B. V.; NALIN, R. S.; GUEDES, F. L.; SOUZA, J. C. Genetic control of the number of leaves above the ear in maize. Genetics and Molecular Research, Ribeirao Preto, v. 14, n. 1, p. 1318-1323, Mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G. C.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; PINTO, R. S. R. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café por meio de imagens digitalizadas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; MATOS, D. P. de; SANTOS, F. C.; COELHO, L. F.; FREITAS, M. N. de; PINTO, R. S. R. Atividades das enzimas catalase e esterase em sementes de café produzidas sob diferentes tratamentos de fertirrigação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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5.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; MATOS, D. P. de; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R C. da S.; SANTOS, F. C. Atividade da enzima Endo-ß-mananase em sementes de café submetias a diferentes tipos de processamentos e graus de midade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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6.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de. Atividade dos sistemas isoenzimáticos esterase e catalase em sementes de café submetidas a diferentes processamentos e graus de umidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFIDELIS, I.; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de. Efeito de doses nitrogenadas e épocas de irrigaão na qualidade fisiológica de semente de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; CHAVES, A. R. C. da S.; FREIRE, A I.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de. Qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamentos e graus de umidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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